Le Martinet à ventre blanc fend la bise !
Le Martinet ne se pose jamais, sauf sur une paroi rocheuse, au nid, pour nourrir ses petits...De là il redécolle en se jetant dans le vide !
Il mange, boit, dort d'un oeil, et même se reproduit en vol . Il stocke dans son jabot pour ses petits une grande quantité d' insectes happés en plein vol .
Il passe au ras des têtes et des crêtes, à partir de 1500 m d'altitude, avec un bruit caractéristique.
Il fend la bise, et ça s'entend...
Le martinet n'a quasi pas de pattes, au sol, il est incapable de décoller.. Quand on en trouve un, le mettre délicatement à quelques mètres de haut peut lui sauver la vie!
Commentaires























Aucun commentaires pour l’instant.